Skip to content

Vendita olio di oliva toscano

 L’olio di oliva toscano rappresenta una delle specialità del territorio, offre la certezza del gusto ma anche tutta l’autenticità di un prodotto locale che viene garantito da un Consorzio apposito che si occupa di preservarne la produzione e anche la commercializzazione. Parliamo di un olio dal carattere speciale, realizzato con prodotti del territorio che vanta un marchio IGP che indica la sua denominazione geografica protetta. L’olio toscano è un patrimonio di grande rilievo e dagli anni novanta è tutelato e protetto per la sua specialità. Nasce da un territorio favorevole che permette da secoli di andare a coltivare gli olivi. Le olive vengono poi raccolte e fatte maturare in modo apposito attraverso delle procedure del tutto naturali. L’olio toscano è un’eccellenza nel mondo e quello che facciamo ovviamente è determinare la selezione di un prodotto finale eccellente. Ogni produzione passa per una raccolta che viene disciplinata in modo regolamentato per poi arrivare alla frangitura delle olive che avviene sempre all’interno della regione. Successivamente, una volta che sono state superate tutte le difficoltà del caso e la produzione è terminata, si va ad effettuare la verifica per andare a comprendere se il prodotto finito rispecchia le aspettative. Quest’olio si caratterizza per un colore verde, molto intenso, quasi oro. È fruttato, aromatico, amaro e con delle note leggermente piccanti. Questa produzione risale al VII secolo, nel Medioevo ha avuto grande importanza e poi successivamente è diventato diffuso in tutto il mondo. Il commercio è diventato molto diffuso per la sua particolarità e anche per il valore umano che riesce a conferire un gusto unico. La nota distintiva, oltre al livello di acidità, è anche l’ottimale quantitativo di sostanze nutritive e il fatto che il gusto racconta tutta la diversità del territorio, con oltre 80 varietà di olive che vengono utilizzate.